池田真悟/著 -- 誠文堂新光社 -- 2013.8 -- 596.21

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.2/I32/ 0010013368932 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本料理季節の煮物入門関西仕立て 
副タイトル1 野菜・魚・肉・乾物古くから愛されている伝統の味84品
著者1 池田真悟 /著  
出版年 2013.8
出版者 誠文堂新光社
一般件名 料理(日本)
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-71332-7
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 野菜、魚、肉、乾物など、日本料理に欠かせない煮物84品の調理のコツを、段階を追ったプロセス写真付きで丁寧に解説。出汁の取り方や下処理の方法、季節感を演出する器などについても詳しく紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1983年島根県生まれ。「京料理花かがみ」料理長。第43回技能五輪全国大会・日本料理職種で第1位厚生労働大臣賞等を受賞。日本料理界を担う若手のホ-プとして注目されている。