目黒秀信/著 -- 誠文堂新光社 -- 2013.8 -- 596.21

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.2/Me19/ 0010013372837 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 すしの技術大全 
副タイトル1 江戸前握り寿司、押し寿司、棒寿司の知識から魚のおろし方まで、日本の伝統的な寿司の技術を網羅した決定版
著者1 目黒秀信 /著  
出版年 2013.8
出版者 誠文堂新光社
一般件名 すし
ページ数 303p
大きさ 27cm
ISBN 4-416-61350-4
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 寿司職人に必要な技術のすべてが身につく大全。基本の握り方から始まり、何十種類もの魚介類の仕込みの処理の仕方、調理の仕方など、手作りの技法を、一ネタごとに写真入りで解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和37年東京生まれ。ヨロシク寿司(東京稲城市)店主。すし料理専門調理師・調理技能士(厚生労働省)。