野崎洋光/著 -- 誠文堂新光社 -- 2013.8 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/N98/ 0010013371230 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 「分とく山」野崎洋光の一汁三菜 
副タイトル1 旬の食材と、おいしく調理するコツがわかる四季の献立
著者1 野崎洋光 /著  
出版年 2013.8
出版者 誠文堂新光社
一般件名 料理(日本)
ページ数 151p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-71307-5
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 季節と旬を感じる日本ならではの献立を、栄養のバランスのいい「一汁三菜」として月ごとに紹介。材料の選び方から下準備、調理のコツ、盛り付けまで写真とともに解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1953年福島県生まれ。「分とく山」開店。5店舗を総料理長として統括。テレビや雑誌などのメディアでも活躍。著書に「和の離乳食」「美味しい方程式」など。