鈴木たね子/著 -- 成山堂書店 -- 2013.8 -- 498.583

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/Su96/ 0010013372560 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 なぜ、魚は健康にいいと言われるのか? 
著者1 鈴木たね子 /著  
出版年 2013.8
出版者 成山堂書店
一般件名 魚類 , 健康法
ページ数 173,2p
大きさ 19cm
ISBN 4-425-88012-6
NDC分類(10版) 498.583
内容紹介 魚をよく食べる人は長生き、本当においしい魚の見わけ方、白身と赤身の「医力」の違い、健康によいお酒の肴、加工食品の医力…。魚の健康効果の根拠を科学的にわかりやすく解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 東京生まれ。水産庁東海区水産研究所(現・独立行政法人中央水産研究所)生物化学部長等を経て、国際学院埼玉短期大学客員教授。農学博士(九州大学)。