藤井建夫/編著 -- 講談社 -- 2013.9 -- 588.51

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/F57/ 0010013372659 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品微生物学の基礎 
著者1 藤井建夫 /編著, 石田真巳 /著, 久田孝 /著, 小長谷幸史 /著, 小柳喬 /著, 左子芳彦 /著, 里見正隆 /著, 土戸哲明 /著, 中野宏幸 /著, 藤川浩 /著, 宮本敬久 /著, 森田幸雄 /著, 吉田天士 /著  
出版年 2013.9
出版者 講談社
一般件名 食品微生物学
ページ数 7,183p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-139838-2
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 食品微生物学を学ぶために必要な一般微生物学の基礎知識を最新の情報に基づいてわかりやすく概説し、同時に食品微生物学(腐敗、発酵、食中毒など)の要点もまとめる。

著者紹介

著者紹介1-1 京都大学大学院農学研究科博士課程修了、農学博士。東京家政大学特任教授・生活科学研究所所長、東京海洋大学名誉教授。専門分野は食品微生物学。