宇土巻子/著 -- 山と溪谷社 -- 2013.10 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/U29/ 0010013378859 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 カントリ-・キッチン 
副タイトル1 自然の味・香りを生かした料理
著者1 宇土巻子 /著, 本山賢司 /画  
出版年 2013.10
出版者 山と溪谷社
一般件名 料理
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-635-04215-4
NDC分類(10版) 596
内容紹介 大地を耕す、食物を保存する、乳製品・ワイン・スモ-ク製品をつくる…。都会育ちの著者が身につけた、日本のカントリ-・キッチンのさまざまな技術を伝える。素材別の料理レシピも多数収録。

著者紹介

著者紹介1-1 1950年東京生まれ。東京外国語大学イタリア科卒。73年藤門弘とアリスファ-ム設立(飛騨)。飛騨での10年間の活動を機に北海道に移住。著書に「ハ-ブ・レシピ」など。