牧野直子/監修・デ-タ作成 -- 女子栄養大学出版部 -- 2013.10 -- 498.55  (FOOD&COOKING DATA )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
くらし /498/Ma35/ 0010013386411 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 塩分早わかり 
副タイトル1 いつも食べる量の塩分がひと目でわかる
著者1 牧野直子 /監修・デ-タ作成, 女子栄養大学出版部 /編  
版表示 第3版
出版年 2013.10
出版者 女子栄養大学出版部
シリーズ名 FOOD&COOKING DATA  
一般件名 , 栄養
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0215-3
NDC分類(10版) 498.55
内容紹介 私たちが日頃よく食べる食品の中で、塩分が気になるもの約700点を選び、各食品について塩分など栄養デ-タを表示。また、外食の際に役立つ人気メニュ-の栄養デ-タ、家庭で料理する際の減塩のコツも掲載する。