検索条件

  • 著者
    荒井とみ三
ハイライト

講談社/編 -- 講談社 -- 2013.10 -- 664.6

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /664/Ko19/ 0010013386565 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 魚の本 
副タイトル1 からだによく効く旬の食材
著者1 講談社 /編  
出版年 2013.10
出版者 講談社
一般件名 魚類 , 料理‐魚
ページ数 255p
大きさ 25cm
ISBN 4-06-218507-3
NDC分類(10版) 664.6
内容紹介 日本で出回っている定番の魚介を中心に地方の魚介まで487種を収録。魚の栄養をわかりやすく解説するほか、分布、味わい、選び方といった実用情報、市場の様子、産地ならではのおいしい食べ方、料理法などを紹介する。