高橋拓児/著 -- 日本経済新聞出版社 -- 2013.10 -- 383.81

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/Ta33/ 0010013394137 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 10品でわかる日本料理 
著者1 高橋拓児 /著  
出版年 2013.10
出版者 日本経済新聞出版社
一般件名 料理(日本)
ページ数 247p
大きさ 19cm
ISBN 4-532-16878-0
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 御椀のだしは「引く」もの、煮物のだしは「取る」もの‐。京料理界若手の第一人者が、日本料理の根幹をなす10種類の料理の基本的な考え方と楽しみ方を指南。いつもの御飯がもっと美味しく味わえる、知っておきたい和食入門。

著者紹介

著者紹介1-1 1968年京都生まれ。東京吉兆にて修業を重ねたのち実家に戻り、料理屋「木乃婦」の三代目若主人となる。シニアソムリエの資格も取得。NHK「きょうの料理」講師。