平松洋子/著 -- 文藝春秋(発売) -- 2013.10 -- 596.04

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/H65/ 0010013390497 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ひさしぶりの海苔弁 
著者1 平松洋子 /著, 安西水丸 /画  
出版年 2013.10
出版者 文藝春秋(発売)
一般件名 料理
ページ数 311p
大きさ 18cm
ISBN 4-16-376720-8
NDC分類(10版) 596.04
内容紹介 新幹線で食べる海苔弁の美味さ、油揚げが人格者である理由、そして、かまぼこ板の美学とは‐。平松洋子の食をめぐる絶品エッセイ集。『週刊文春』連載「この味」第1回~第85回を単行本化。

著者紹介

著者紹介1-1 東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。食や生活文化を中心に幅広く執筆活動を行う。「買えない味」でBunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で講談社エッセイ賞受賞。