板垣卓美/解説 -- エス・エム・エス -- 2013.11 -- 498.59  (ナ-ス専科BOOKS )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/I86/ 0010013401984 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 おうちでできるえんげ食 
著者1 板垣卓美 /解説, ニュ-トリ-株式会社 /編集・技術協力  
出版年 2013.11
出版者 エス・エム・エス
シリーズ名 ナ-ス専科BOOKS  
一般件名 料理 , 高齢者 , 嚥下障害
ページ数 91p
大きさ 26cm
ISBN 4-8443-7596-8
NDC分類(10版) 498.59
内容紹介 ミキサ-にかける、加熱する、成形する。この手順で、味はそのまま、家庭料理が飲み込みやすく。加齢や疾患により、飲み込むことが困難になった人のための「えんげ食」のレシピを紹介。嚥下に関する基礎知識も解説します。

著者紹介

著者紹介1-1 埼玉県立南高等看護学院卒業。埼玉県総合リハビリテ-ションセンタ-へ就職。摂食・嚥下障害看護認定看護師。