検索条件

  • 件名
    有線テレビ
ハイライト

辰巳芳子/著 -- 文化学園文化出版局 -- 2013.12 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ta95/ 0010013402195 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 仕込みもの 
著者1 辰巳芳子 /著  
出版年 2013.12
出版者 文化学園文化出版局
一般件名 料理 , 食品保存法
ページ数 247p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21199-9
NDC分類(10版) 596
内容紹介 梅干し、アイスバイン、生ハムなど130種類の和洋の仕込みものの叡智を解き明かした、辰巳流、保存食の集大成。スペインとイタリアのソ-スを使ったレシピや、冷凍食品、容器・保存法も紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1924年東京生まれ。聖心女子学院卒業。料理研究家、随筆家。「ス-プの会」主宰。著書に「家庭料理のすがた」「庭の時間」など。