森川裕之/著 -- 世界文化社 -- 2013.12 -- 596.21  (和食の教科書 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.2/Mo51/ 0010013407914 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ぎをん献立帖 
著者1 森川裕之 /著  
出版年 2013.12
出版者 世界文化社
シリーズ名 和食の教科書  
一般件名 料理(日本)
ページ数 207p
大きさ 24cm
ISBN 4-418-13348-2
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 日本最初の板前割烹、京都・ぎをん「浜作」の、川端康成をはじめ紳士淑女が決まって注文した逸品や名物料理のレシピを惜しげもなく収載。料理経験のない人でも料理に挑戦できるよう、手順を詳しく紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 京都を代表する割烹料理店「浜作」の三代目。