君嶋哲至/著 -- KADOKAWA -- 2013.12 -- 588.52

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /588/Ki32/ 0010013407807 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ゼロから始める日本酒入門 
副タイトル1 旬の時期、温度、呼び名の秘密、〓き酒、酒器選び、注目の銘柄
著者1 君嶋哲至 /著, 野崎洋光 /監修  
出版年 2013.12
出版者 KADOKAWA
一般件名 清酒
ページ数 208p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-066186-5
NDC分類(10版) 588.52
内容紹介 日本国内だけでなく、海外でもその素晴らしさが認められ始めている日本酒。飲み方や味わい方、おすすめの銘柄、肴との相性など、誰かに話したくなる日本酒の知識を紹介します。分とく山総料理長・野崎洋光の日本酒論も収録。

著者紹介

著者紹介1-1 1960年横浜生まれ。1892年創業の酒販店「横浜君嶋屋」の4代目。日本酒、シャンパ-ニュのスク-ル講師。