青木悦子/著 -- 北國新聞社 -- 2013.12 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596.2/A53/ 0010014398515 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 四季のふるさと料理 
副タイトル1 金沢・加賀・能登
著者1 青木悦子 /著  
出版年 2013.12
出版者 北國新聞社
一般件名 料理(日本)
ページ数 230p
大きさ 26cm
ISBN 4-8330-1963-7
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 かぶらずし、鉄砲焼き、じぶ煮…。山海の幸が生きる郷土食から、祭り料理など多彩な行事食、暮らしが生み出した懐かしの味まで。石川ならではの味わいを満載した、金沢・加賀・能登のふるさと料理を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 金沢市の青木クッキングスク-ル校長、郷土料理の店・金澤ごちそう「四季のテ-ブル」主宰。全国料理学校協会評議員、石川県食育推進委員会委員、北國新聞文化センタ-講師。