青江覚峰/著 -- 中央公論新社 -- 2014.1 -- 596.04  (中公新書ラクレ 483)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/A51/ 0010013416314 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 料理僧が教えるほとけごはん 
副タイトル1 食べる「法話」十二カ月
著者1 青江覚峰 /著  
出版年 2014.1
出版者 中央公論新社
シリーズ名 中公新書ラクレ  483
一般件名 料理 , 仏教‐法話
ページ数 195p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-150483-8
NDC分類(10版) 596.04
内容紹介 法話と料理で十二カ月をたどる、異色の料理僧による食エッセイ。各月ごとに旬の料理(菜)、もてなし(饗)、お菓子(甘)の三部で構成し、旬の料理とお菓子の簡単なつくり方も紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1977年東京生まれ。カリフォルニア州立大学にてMBA取得。浄土真宗東本願寺派緑泉寺住職。「料理僧」として料理、食育に取り組む。著書に「お寺ごはん」がある。