ビ- ウィルソン/著 -- 河出書房新社 -- 2014.1 -- 596.9

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/W75/ 0010013420710 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 キッチンの歴史 
副タイトル1 料理道具が変えた人類の食文化
著者1 ビ- ウィルソン /著, 真田由美子 /訳  
出版年 2014.1
出版者 河出書房新社
一般件名 料理器具‐歴史
ページ数 366p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-02260-4
NDC分類(10版) 596.9
内容紹介 食の歴史はテクノロジ-の歴史だ! スプ-ン、包丁、鍋、電子レンジ、冷蔵庫…。古今東西の料理道具や調理器具の歴史をたどりながら、それらが人々の食習慣や食文化をどのように変えてきたのかを読み解く。

著者紹介

著者紹介1-1 1974年イギリス生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ博士号取得。「ギルド・オブ・フ-ドライタ-ズ」年間最優秀フ-ドジャ-ナリストに3度選ばれる。著書に「食品偽装の歴史」。