-- ニュ-トンプレス -- 2014.2 -- 498.51  (ニュ-トンムック )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/Sh96/ 0010013425206 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品の科学知識 
副タイトル1 身近な飲食物から栄養素・サプリメントまで
出版年 2014.2
出版者 ニュ-トンプレス
シリーズ名 ニュ-トンムック  
一般件名 食品
ページ数 159p
大きさ 28cm
ISBN 4-315-51983-9
NDC分類(10版) 498.51
内容紹介 もちはなぜのびる? 太るのは砂糖のせい? 食材から、飲み物とお菓子、調味料、食品に含まれる成分まで、さまざまな食べ物の秘密を科学的に紹介。トクホやメタボなど、食べ物と健康の関係も取り上げる。