上田勝彦/著 -- 東京書籍 -- 2014.2 -- 596.35

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.3/U32/ 0010014308760 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ウエカツの目からウロコの魚料理 
著者1 上田勝彦 /著  
出版年 2014.2
出版者 東京書籍
一般件名 料理‐魚
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-80758-1
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 “しくみ”を知れば、魚料理はおいしくなる。それがニッポンのサカナ道! 水産庁勤務の元漁師が、魚のおもしろさやおいしさ、魚料理の基本、簡単こだわりレシピなどを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和39年島根県生まれ。長崎大学水産学部在学中より漁船で働きながら日本の漁村を行脚する。水産庁研究指導課情報技術企画官。魚食復興集団「Re‐FISH」代表。