冨田ただすけ/著 -- SBクリエイティブ -- 2014.2 -- 596.4

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.4/To58/ 0010014308939 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 週末仕込み弁当 
副タイトル1 白ごはんに合う常備菜と簡単おかずのレシピ集
著者1 冨田ただすけ /著  
出版年 2014.2
出版者 SBクリエイティブ
一般件名 弁当
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-7973-7573-2
NDC分類(10版) 596.4
内容紹介 筑前煮弁当、牛そぼろ、焼き鶏丼弁当、味玉子…。和食や日本らしい洋食のお弁当67組を、白いごはんに合うおかずを中心に、170点のレシピとともに紹介します。冷蔵か冷凍で1週間は保存できるレシピが満載。

著者紹介

著者紹介1-1 1980年山口県出身。大阪あべの辻調理師専門学校で学んだ後、日本料理店を経て独立。『AERA』で「しあわせの白ごはん」の連載を担当。共著に「「粗食」のきほん」がある。