狐野扶実子/著 -- KADOKAWA -- 2014.2 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Ko76/ 0010014309551 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 世界出張料理人 
著者1 狐野扶実子 /著  
出版年 2014.2
出版者 KADOKAWA
一般件名 料理(西洋)‐フランス
ページ数 254p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-110554-2
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 食材と人との出会いを求め、パリの三ツ星レストランの副料理長から転身、出張料理を始めた狐野扶実子。師匠から学んだ「五感を使って食材と対話する」ことを信条に、創意にあふれた料理を作り続ける出張シェフの奮闘記。

著者紹介

著者紹介1-1 パリの三ツ星レストラン「アルペ-ジュ」のス-・シェフを経て、出張料理人として独立。料理プロデュ-サ-として日本とパリを中心に活動。著書に「ラ・キュイジ-ヌ・ド・フミコ」など。