魚柄仁之助/著 -- 新星出版社 -- 2014.3 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/U79/ 0010014309702 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 おいしいごはんはこう作る 
副タイトル1 料理に関する七つの教えと実践レシピ百八つ
著者1 魚柄仁之助 /著  
出版年 2014.3
出版者 新星出版社
一般件名 料理
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09258-7
NDC分類(10版) 596
内容紹介 一つの鍋でいくつもの料理を仕込んだり、肉をゆでるだけで、おまけおかずができたり…。食材の「旬」を活かした和食が作れるようになる「ごはんの学校」。料理に関する7つの教えと108のレシピを紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 1956年福岡県生まれ。食文化史研究家。食文化史の研究をもとに、書籍や雑誌をはじめ、ラジオ、講演会などで生活の中で役に立つ食の知恵などを伝える。著書に「とろみの料理帖」など。