松田美智子/著 -- 誠文堂新光社 -- 2014.3 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ma74/ 0010014310418 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 松田美智子 調味料の効能と料理法 
副タイトル1 おいしさの決め手はこのひとさじにある
著者1 松田美智子 /著  
出版年 2014.3
出版者 誠文堂新光社
一般件名 調味料 , 料理
ページ数 239p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-71394-5
NDC分類(10版) 596
内容紹介 家庭料理における調味料の使いこなしに絞り、基礎調味料の選び方から使い方、手作り調味料までをまとめた本。砂糖、塩など各調味料の歴史や製法を紹介し、揃えたい種類をセレクト。様々な効能を実際の料理とともに説明する。

著者紹介

著者紹介1-1 料理研究家、テ-ブルコ-ディネ-タ-、女子美術大学講師。料理研究家ホルトハウス房子氏に師事。松田美智子料理教室を主宰。著書に「いつでも土なべ」「定番ごはん20セレクション」など。