江弘毅/著 -- 新潮社 -- 2014.3 -- 581.7

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /581/Ko11/ 0010014329302 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 有次と庖丁 
著者1 江弘毅 /著  
出版年 2014.3
出版者 新潮社
一般件名 有次
ページ数 206p
大きさ 20cm
ISBN 4-10-335411-6
NDC分類(10版) 581.7
内容紹介 創業1560年。包丁をはじめ、多種多彩な料理道具を扱う世界ブランド「有次」。京都・錦市場に店を構え、和食を支える「有次」の軌跡とものづくりの精髄を紹介する。堺の製作現場や包丁のカラ-写真も収録。

著者紹介

著者紹介1-1 1958年大阪生まれ。神戸大学農学部卒。編集集団「140B」取締役編集責任者。著書に「「街的」ということ」「岸和田だんじり祭だんじり若頭日記」「ミ-ツへの道」など。