大島貞雄/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2014.3 -- 596.3

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.3/O77/ 0010014318390 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 わが家の漬物革命 
副タイトル1 台所でできる特許製法「加温塩水漬」のすすめ
著者1 大島貞雄 /著  
出版年 2014.3
出版者 農山漁村文化協会
一般件名 漬物
ページ数 63p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-13135-6
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 50~60℃の塩水に浸けるだけで、しゃきしゃきの漬物ができる! 短時間で浅漬・古漬ができる新しい方法「加温塩水漬」で簡単に漬物を作る方法を、野菜別に紹介する。使用する野菜と調味料についての詳しい解説も掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 1941年群馬県生まれ。東京農業大学卒業。埼玉県醸造試験場に勤務。生物工学部長で退職後、大島ピックルスコンサルタントを自営。埼玉県漬物協同組合顧問、数社の埼玉県漬物企業顧問。