的場輝佳/編著 -- 朝倉書店 -- 2014.3 -- 498.5  (生活環境学ライブラリ- 4)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/Ma72/ 0010014320915 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食物科学概論 
著者1 的場輝佳 /編著  
版表示 改訂版
出版年 2014.3
出版者 朝倉書店
シリーズ名 生活環境学ライブラリ-  4
一般件名 食物
ページ数 7,165p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-60626-3
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 生活者の視点に立ち、食物の機能を総括的に解説したテキスト。栄養性、安全性、嗜好性、加工と保蔵等、食物に関わる基本的なことは勿論、関連法律や表示制度についても言及。新しい動向を盛り込んだ改訂版。

著者紹介

著者紹介1-1 1942年奈良県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。関西福祉科学大学客員教授。奈良女子大学名誉教授。農学博士。