フレッド ツァラ/著 -- 原書房 -- 2014.4 -- 619.91  (「食」の図書館 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /619/C99/ 0010014324235 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 スパイスの歴史 
著者1 フレッド ツァラ /著, 竹田円 /訳  
出版年 2014.4
出版者 原書房
シリーズ名 「食」の図書館  
一般件名 香辛料‐歴史
ページ数 187p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05060-4
NDC分類(10版) 619.91
内容紹介 シナモン、コショウ、トウガラシ…。5つの最重要スパイスに注目し、古代から現代まで、「食」はもちろん経済、戦争、科学など、人類の歴史を決定的に変えた原動力、スパイスのドラマチックな歴史を平易に描く。

著者紹介

著者紹介1-1 国際教育コンサルタント。米国メリ-ランド州セントメアリ-ズ・カレッジ非常勤教授(世界地理、世界史)。