若山曜子/著 -- 家の光協会 -- 2014.5 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.3/W28/ 0010014329456 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 はじめての梅しごと手帖 
副タイトル1 少量でもおいしくできる
著者1 若山曜子 /著  
出版年 2014.5
出版者 家の光協会
一般件名 料理 , うめ(梅)
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56418-6
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 はじめての人はもちろん、仕事で忙しい人や、マンション暮らしの人も気軽に、梅しごとを。ポリ袋でつくる少量漬けの梅干しのほかに、500gからつくれる梅酒、梅シロップ、梅ジャムのレシピと、それらを使った料理を紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 料理研究家。ル・コルドン・ブル-パリなどを経て、フランス国家調理師資格を取得。著書に「溶かしバタ-と水で作れる魔法のパイレシピ」など。