上野修三/著 -- 柴田書店 -- 2014.5 -- 596.35

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/U45/ 0010014329222 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 八十八種魚を使いつくす 
著者1 上野修三 /著, 浪速割烹喜川の会 /著  
出版年 2014.5
出版者 柴田書店
一般件名 料理‐魚 , 料理(日本)
ページ数 248p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06187-7
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 1月はおこぜ、2月はひらめ、3月はさより…。内臓や中骨も無駄なく利用しつくす、上野修三流の魚料理術を公開。料理店で多く使われる高級魚だけでなく、大衆魚も視野に入れ、汁から焼物、割鮮まで様々なレシピを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和10年大阪府生まれ。大阪料理会相談役などを務めるほか「大阪御数料理会」アドバイザ-として活躍。平成25年卓越技能章(現代の名工)受章。著書に「なにわ野菜割烹指南」など。