麻生繁/著 -- 光文社 -- 2014.5 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596.2/A93/ 0010014330804 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本料理一汁三菜 
著者1 麻生繁 /著  
出版年 2014.5
出版者 光文社
一般件名 料理(日本)
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-334-97782-5
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 世界を魅了する日本の一汁三菜。旬の素材を活かした上品な味わい、美しい盛り付けと器で、四季の献立36を紹介します。主菜、副菜、汁、御飯の計180品を収録した、日本料理、おもてなし料理の基本として役立つ一冊。

著者紹介

著者紹介1-1 1947年生まれ。「花かがみ」オ-ナ-。全日本調理師協会会長。自由民主党総裁賞、京都市長賞、滋賀県知事賞など数々の表彰を受ける。