春日雅人/監修 -- 学研パブリッシング -- 2014.6 -- 493.123  (まいにちの健康レシピ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /493.1/Ka79/ 0010014333682 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 糖尿病の基本の食事 
副タイトル1 最新版
著者1 春日雅人 /監修, 金丸絵里加 /料理制作  
出版年 2014.6
出版者 学研パブリッシング
シリーズ名 まいにちの健康レシピ  
一般件名 糖尿病 , 食餌療法
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-05-800257-5
NDC分類(10版) 493.123
内容紹介 やわらかしょうが焼、ふろふき大根、かぶのポタ-ジュ、ヨ-グルトゼリ-…。おいしいのに血糖値を下げるレシピ130とコツ66を収録するほか、糖尿病の食事療法の基本や調理法、病気の基礎知識も掲載する。