富野康日己/監修 -- 学研パブリッシング -- 2014.6 -- 494.93  (まいにちの健康レシピ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /494/To55/ 0010014333664 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 腎臓病の基本の食事 
副タイトル1 最新版
著者1 富野康日己 /監修, 牧野直子 /料理制作  
出版年 2014.6
出版者 学研パブリッシング
シリーズ名 まいにちの健康レシピ  
一般件名 腎臓‐疾患 , 食餌療法
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-05-800258-2
NDC分類(10版) 494.93
内容紹介 ハンバ-グ、ポテトサラダ、なめことねぎのみそ汁、くずきりの黒みつがけ…。おいしいのに減塩・低たんぱくのレシピ130とコツ69を収録するほか、腎臓病の食事療法の基本や調理法、病気の基礎知識も掲載する。