横山泉/監修 -- 学研パブリッシング -- 2014.6 -- 493.47  (まいにちの健康レシピ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
くらし /493.4/Y79/ 0010014346116 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 肝臓病の基本の食事 
副タイトル1 最新版
著者1 横山泉 /監修, 大越郷子 /料理制作  
出版年 2014.6
出版者 学研パブリッシング
シリーズ名 まいにちの健康レシピ  
一般件名 肝臓‐疾患 , 食餌療法
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-05-800297-1
NDC分類(10版) 493.47
内容紹介 いつもの料理にひと工夫するだけ。肝臓病の人が安心しておいしく食事を楽しめるレシピ130を紹介。それぞれのレシピには、エネルギ-、たんぱく質、脂質の数値を明記し、献立例や調理のコツも掲載する。