小柳津広志/共著 -- 成山堂書店 -- 2014.6 -- 596.3  (成山堂海のレシピシリ-ズ 1)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.3/O94/ 0010014347042 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 東大教授が考えたおいしい!海藻レシピ73 
副タイトル1 主食から副菜、おやつまで
著者1 小柳津広志 /共著, 高木義夫 /共著  
出版年 2014.6
出版者 成山堂書店
シリーズ名 成山堂海のレシピシリ-ズ  1
一般件名 料理 , 海そう
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-425-89051-4
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 東大教授・小柳津広志が考案した海藻料理のレシピを、おかず・サラダ・汁物・ご飯・麺・パン・おやつの7つのカテゴリ-に分けて紹介する。海藻問屋「高木屋」の取り組みも掲載。ジャケットそでに切り取れる栞付き。

著者紹介

著者紹介1-1 東京大学農学部農芸化学科卒業。東京大学生物生産工学研究センタ-植物機能工学研究室教授。
著者紹介1-2 株式会社高木屋代表取締役。