日本研ぎ文化振興協会/監修 -- 誠文堂新光社 -- 2014.8 -- 581.7

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /581/N71/ 0010014365990 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 包丁と砥石大全 
副タイトル1 包丁と砥石の種類、研ぎの実践を網羅した決定版!
著者1 日本研ぎ文化振興協会 /監修  
出版年 2014.8
出版者 誠文堂新光社
一般件名 包丁 , 研磨・研削材
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-71406-5
NDC分類(10版) 581.7
内容紹介 和食を支えてきた包丁と、その切れ味を支えてきた砥石。自分に合った包丁を選ぶためにも学んでおきたい包丁の基本や、砥石の種類と性質、「日本研ぎ文化振興協会」が考える研ぎ理論とその実践などを写真とともに紹介します。