渋川祥子/監修 -- 新星出版社 -- 2014.9 -- 596

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Sh21/ 0010014366262 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 料理と栄養の科学 
副タイトル1 「おいしい!」を解き明かす
著者1 渋川祥子 /監修, 牧野直子 /監修  
出版年 2014.9
出版者 新星出版社
一般件名 料理
ページ数 231p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09271-6
NDC分類(10版) 596
内容紹介 玉ねぎを切ると涙が出るのはなぜ? キャベツととんかつの組み合わせは理にかなっている? 梅酒に氷砂糖を使うわけは? 料理は科学であるという視点で、「おいしさ」「栄養」「調理のコツ」などを解き明かす。レシピも掲載。