和の技術を知る会/著 -- 文溪堂 -- 2014.10 -- 502.1

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
児童 /502/コ/1 0010015600440 児童図書 書架

資料詳細

タイトル1 子どもに伝えたい和の技術  1
巻の書名 寿司
著者1 和の技術を知る会 /著  
出版年 2014.10
出版者 文溪堂
学習件名 すし , 日本 , 日本 , 郷土料理 , ロボット , 産業用ロボット , 料理 , クッキング , 調理 , 食生活の歴史 , 食文化史 , 食生活史 , 食育 , 衣食住の歴史 , 飲食店 , レストラン , 外食産業 , ファミリ-レストラン , 祭り , 縁日 , 祭典 , 祭礼 , 料理人 , シェフ , コック , すし職人 , 板前 , 調理師
ページ数 30p
大きさ 30cm
ISBN 4-7999-0076-5
NDC分類(10版) 502.1
内容紹介 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。1は、「寿司」をテ-マに、日本各地の寿司、寿司店の技、進化する寿司の魅力などを、写真満載で解説する。