廣田孝子/監修 -- 学研パブリッシング -- 2014.10 -- 498.5  (学研実用BEST )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/H74/ 0010014379636 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 栄養がわかる体によく効く食材事典 
副タイトル1 最新版
著者1 廣田孝子 /監修  
出版年 2014.10
出版者 学研パブリッシング
シリーズ名 学研実用BEST  
一般件名 食品
ページ数 239p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-800357-2
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 身近な食材を幅広くとりあげ、栄養成分とその働きを解説。新鮮な食材を選ぶポイント、保存法や食べ合わせ、調理のコツなど食材を活かすためのヒントが満載。体の不調などの症状改善に役立つ栄養素とおすすめメニュ-も紹介。