ロバ-ト L ウォルク/著 -- 楽工社 -- 2014.10 -- 498.53

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/W84/2-1 0010014384340 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 料理の科学  続1
副タイトル1 素朴な疑問に再び答えます
著者1 ロバ-ト L ウォルク /著, ハ-パ- ヤスコ /訳  
出版年 2014.10
出版者 楽工社
一般件名 食品化学
ページ数 365p
大きさ 21cm
ISBN 4-903063-66-9
NDC分類(10版) 498.53
内容紹介 ワインに含まれる「亜硫酸塩」とは何? アイスティ-はなぜ濁る? トランス脂肪酸とは何? 玉ねぎを泣かずに切る究極の方法は? 飲み物、野菜、果実などについて科学的に説明する。レシピも掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 ピッツバ-グ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。