岩本恵美/著 -- 幸書房 -- 2014.10 -- 498.59

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/I94/ 0010014382005 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 「やわらか食」へのチャレンジ 
副タイトル1 一施設からの発信
著者1 岩本恵美 /著  
出版年 2014.10
出版者 幸書房
一般件名 料理 , 高齢者 , 嚥下障害
ページ数 81p
大きさ 26cm
ISBN 4-7821-0390-6
NDC分類(10版) 498.59
内容紹介 巻き寿司、ハンバ-グ、赤魚の煮付け、筑前煮…。日本摂食嚥下リハビリテ-ション学会の分類表で嚥下調整食コ-ド3~4にあたる、見た目もきれいで食感のあるやわらかい介護食の作り方を、写真でわかりやすく紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 同志社女子大学食物学科管理栄養士専攻卒業。特別養護老人ホ-ム「フィオ-レ南海」管理栄養士。「やわらか食=やわ楽」を開発。介護食、嚥下食の講習会の講師として「やわ楽」の普及に努める。