小川美智子/著 -- 芽ばえ社(発売) -- 2014.10 -- 376.14

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫3門 /376/O24/ 0010014385310 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 給食室の仕事・基本のき 
副タイトル1 安全でおいしい保育園の食事作りのために
著者1 小川美智子 /著  
出版年 2014.10
出版者 芽ばえ社(発売)
一般件名 保育 , 給食
ページ数 96p
大きさ 21cm
ISBN 4-89579-368-1
NDC分類(10版) 376.14
内容紹介 保育園栄養士の著者が、調理室に入る前に必ず行うこと、乳幼児のための調理、栄養価計算と献立作成、食中毒・二次感染予防、アレルギ-対応食の提供など、給食室の仕事の基本を紹介します。『食べもの文化』別冊の単行本化。

著者紹介

著者紹介1-1 東京都福生市弥生保育園栄養士。著書に「旬がおいしい!保育園のシンプル献立」など。