志賀勝栄/著 -- 講談社 -- 2014.10 -- 588.32  (講談社選書メチエ 585)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/Sh27/ 0010014393742 一般図書 貸出中

資料詳細

タイトル1 パンの世界 
副タイトル1 基本から最前線まで
著者1 志賀勝栄 /著  
出版年 2014.10
出版者 講談社
シリーズ名 講談社選書メチエ  585
一般件名 パン
ページ数 253p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-258588-0
NDC分類(10版) 588.32
内容紹介 焼きたてパンを楽しむ文化はいつ生まれたか。大きく焼くパンと小さく焼くパン、それぞれのメリットとは。パン職人の著者が、パンの起源、日本での受容史を辿り、パン作りの精妙なプロセスを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1955年新潟県生まれ。ユ-ハイムなどを経て、シニフィアン・シニフィエを開店、オ-ナ-シェフに。著書に「酵母から考えるパンづくり」「シニフィアンシニフィエのスイ-ツブレッド」など。