荻野恭子/著 -- 東洋書店 -- 2014.10 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.2/O25/ 0010014390357 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ロシアの保存食 
著者1 荻野恭子 /著  
出版年 2014.10
出版者 東洋書店
一般件名 料理(西洋)‐ロシア , 食品保存法
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-86459-182-9
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 厳しい風土の中で育まれたロシア料理には、保存食を使った料理が多い。ピクルスをはじめ、魚介・魚卵、肉、乳製品、果物と野菜を使った保存食の作り方を紹介する。見返しに地図あり。

著者紹介

著者紹介1-1 東京生まれ。料理教室「サロン・ド・キュイジ-ヌ」主宰。ユ-ラシア大陸周辺の50か国以上を訪れ食文化を研究。料理番組や雑誌で活躍。著書に「ロシアの郷土料理」「ポリ袋漬けのすすめ」他。