中津川かおり/著 -- 国土社 -- 2014.10 -- 596.21  (あっというまにできるおいしいレシピ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
児童 /596/ナ/ 0010014603062 児童図書 書架

資料詳細

タイトル1 はじめてでもかんたん!日本の料理 
著者1 中津川かおり /著  
出版年 2014.10
出版者 国土社
シリーズ名 あっというまにできるおいしいレシピ  
学習件名 日本料理 , 懐石料理 , 和食 , 調理器具 , 料理器具 , , フライパン , 包丁 , 調理器具 , ご飯 , 米の飯 , 米飯 , 白いごはん , 汁もの , 汁物 , 吸物 , 豚汁 , 豚汁 , とん汁 , 漬け物 , ピクルス , 酢漬 , 酢漬 , 酢づけ , 酢づけ , 酢漬け , 酢漬け , 酢の物 , 酢のもの , 魚料理 , 魚料理 , 炊きこみご飯 , 炊き込み御飯 , だし汁 , 出し汁 , だし , 肉じゃが , 野菜料理 , サラダ , うどん , 卵料理 , 茶わん蒸し , 茶碗蒸し , 肉料理
ページ数 47p
大きさ 28cm
ISBN 4-337-28001-4
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 料理の基本を簡単にわかりやすく、しっかりとおさえたシリ-ズ。ごはんととん汁、煮魚と酢のもの、肉じゃがとほうれんそうのごまあえなどのレシピを紹介するほか、日本の食文化も学べる。

著者紹介

著者紹介1-1 東京家政大学大学院食物栄養学専攻修了。管理栄養士・料理家。food studio mamma主宰。大学や各種専門学校で講師などをつとめる。