検索条件

  • 著者
    渡部雄吉
ハイライト

前田安彦/編 -- 朝倉書店 -- 2014.10 -- 628.8  (食物と健康の科学シリ-ズ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /628/Ma26/ 0010014393724 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 漬物の機能と科学 
著者1 前田安彦 /編, 宮尾茂雄 /編  
出版年 2014.10
出版者 朝倉書店
シリーズ名 食物と健康の科学シリ-ズ  
一般件名 漬物
ページ数 6,170p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-43545-0
NDC分類(10版) 628.8
内容紹介 漬物製造および原料野菜の科学に詳しい7人が、漬物の歴史、現代食生活における漬物の位置付け、漬物工業における新製品開発および微生物管理など、漬物についてさまざまな側面から解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1931年東京都生まれ。宇都宮大学農林専門学校農芸化学科卒業。同大学名誉教授。
著者紹介1-2 1949年富山県生まれ。東京農工大学農学部卒業。四川大学客員教授。農学博士。