永山久夫/監修 -- 海竜社 -- 2014.11 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫3門 /383/N25/ 0010014396163 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本人の「食」、その知恵としきたり 
副タイトル1 なぜ、切れやすい年越しそばが長寿の象徴なのか
著者1 永山久夫 /監修  
出版年 2014.11
出版者 海竜社
一般件名 食生活‐歴史
ページ数 179p
大きさ 19cm
ISBN 4-7593-1402-1
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 昔の日本人はどのような食を、どんな行事のときに、いかなるしきたりのもとで食して健康長寿を保ってきたのか。日本の「食」の素晴らしさと、食にまつわる「知恵」と「しきたり」を伝える。