星名桂治/著 -- 東京堂出版 -- 2014.11 -- 498.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/H92/ 0010014397358 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 だし=うま味の事典 
著者1 星名桂治 /著, 栗原堅三 /著, 二宮くみ子 /著  
出版年 2014.11
出版者 東京堂出版
一般件名 調味料 , 料理(日本) , 乾物 , 食品化学
ページ数 234,3p
大きさ 20cm
ISBN 4-490-10854-5
NDC分類(10版) 498.51
内容紹介 日本の食の重要なキ-ワ-ドとして世界が注目する「だし=うま味」。その科学的知識、伝統的な利用法から具体的なだしの取り方、選び方までを紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 エイチ・アイ・フ-ズ株式会社を設立。日本かんぶつ協会シニアアドバイザ-、かんぶつマエストロ講師。
著者紹介1-2 北海道大学名誉教授。NPO法人うま味インフォメ-ションセンタ-理事長などを歴任。