柳原尚之/著 -- 池田書店 -- 2014.11 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.2/Y53/ 0010014398453 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 和食のきほん 
副タイトル1 正しく知って美味しく作る
著者1 柳原尚之 /著  
出版年 2014.11
出版者 池田書店
一般件名 料理(日本)
ページ数 191p
大きさ 25cm
ISBN 4-262-13012-5
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 近茶流嗣家・柳原尚之が、和食のきほんを紹介。野菜のおかず、魚介・肉のおかず、卵・豆腐・乾物等のおかず、ご飯と汁物など、料理の作り方をプロセス写真とともに丁寧に解説する。料理用語事典も掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 東京農業大学農学部醸造学科卒業。近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。ドラマや時代劇の料理指導等も手がける。著書に「近茶流柳原料理教室」など。