磯貝由恵/著 -- 河出書房新社 -- 2014.11 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.6/I85/ 0010014398417 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 熟成ケ-キ 
副タイトル1 寝かせた時間だけ美味しさ深まる
著者1 磯貝由恵 /著  
出版年 2014.11
出版者 河出書房新社
一般件名 菓子
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28486-6
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 時間をおくごとに素材の風味が生地に移っていき、美味しさが増す熟成ケ-キ。日本の風土に合わせた、ベイクドタイプ、スチ-ムタイプ、イ-ストタイプの3つのタイプの熟成ケ-キのレシピを紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 パリのリッツ・エスコフィエをはじめ、フランス各地で料理、製菓を学ぶ。料理教室「エコ-ル・ド・ガストロノミ・ラフィネ」を主宰。著書に「魔法の「オイル漬け」BOOK」など。