ロバ-ト L ウォルク/著 -- 楽工社 -- 2014.11 -- 498.53

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/W84/2-2 0010014400426 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 料理の科学  続2
副タイトル1 素朴な疑問に再び答えます
著者1 ロバ-ト L ウォルク /著, ハ-パ- ヤスコ /訳  
出版年 2014.11
出版者 楽工社
一般件名 食品化学
ページ数 309p
大きさ 21cm
ISBN 4-903063-67-6
NDC分類(10版) 498.53
内容紹介 ス-プストックを作るときお湯ではなく水から煮るのはなぜ? 生ハ-ブの代わりに乾燥ハ-ブを使う場合の量の目安は? 魚介、肉、スパイスとハ-ブなどについて科学的に説明する。レシピも掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 ピッツバ-グ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。